... dt.: bei mir / zuhause... soll bedeuten, der Gastgeber lädt zu sich ein, und jeder Gast wird beim Genießen vollkommen bei sich und angekommen sein.
Lecker is(s)t echt
Alle Crêpes und Galettes werden mit Sorgfalt und Leidenschaft aus frischen, unbehandelten Zutaten hergestellt. Es wird auf regionale und saisonale Produkte, möglichst frei von Zusatzstoffen, Wert gelegt!
Sehen ... riechen ... schmecken
Das Drehen der Crêpes übt eine gewisse Faszination aus. Schauen Sie zu, wie Ihr Crêpe für Sie zubereitet wird, und lassen Sie es sich schmecken!
Regionaler Anbau und eigene Herstellung
Die Eier beziehe ich von dem Werragut in Aue.
Weizenmehl und Milch sowie einige weitere Produkte liefert mir Gundula Hesse aus Bad Sooden-Allendorf.
Dadurch kann ich viele Zutaten aus regionalem Anbau verwenden.
Als original französisches Produkt kommt grobes Meersalz und Fleur de Sel aus Guerande zum Einsatz.
In der Crêperie verwende ich Naturstrom.
Das Buchweizenmehl (blé noir) findet frisch vermahlen direkt zur Verarbeitung in den Teig.
Die Teige werden mit Liebe frisch hergestellt.
Nach französischem Rezept werden gesalzenes Karamell und Zwiebelkonfitüre zubereitet.
Buchweizen ist glutenfrei - sprechen Sie mich bei Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit bitte an!
Aus Buchweizen halte ich auch einen laktosefreien / veganen Teig bereit - fragen Sie nach der laktosefreien Speisekarte!
Über mich
Schon immer wollte ich ... und tat es einfach!
Ein spannender und lehrreicher Werdegang entwickelte sich. Es macht mir sehr viel Freude, aus natürlichen, frischen Zutaten etwas Leckeres
herzustellen und Sie als Gast zu verwöhnen. Durch meine Frankreich-Besuche und einige andere Einflüsse wurde ich dazu inspiriert,
Crêpes und Galettes zu drehen. Dabei ist mir wichtig, dass es sich um unbelastete und frische Lebensmittel frei von Zusatzstoffen handelt,
was den geschmacklichen Unterschied ausmacht. Regionaler, saisonaler Bezug unterstützt die Nachhaltigkeit.
Jedes Crêpe, jede Galette ist für mich etwas Besonderes und ich hoffe, damit auch Ihren Geschmack zu treffen!
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